您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
瑞典设计师将于4月首次亮相上海时装周
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2010-03-25

  这是瑞典设计师第一次登上上海时装周的舞台。安-索菲.贝克被评为世界上最有趣的100名设计师之一。此次,她的作品除了在上海时装周亮相外,还将出现在瑞典对外交流协会在上海南岸艺术中心举办的“瑞典时尚--探索时尚新身份”展上。

  1998年从享富盛名的伦敦中央圣马丁艺术与设计学院毕业后,安-索菲.贝克就以她概念化和不妥协的设计风格在国际时尚界闻名。

  安-索菲.贝克说:“我从事时尚是因为它是最重要、最难也最有趣的艺术形式。”她把自己的设计风格描述为“诙谐的精细”。她的灵感来自于时尚业周围的话题,比如名人和沉迷于外表形象这一文化,挑战了时尚理想本身。

  去年,她回到斯德哥尔摩开了第一家自己的品牌店。然而,她依然对伦敦时装周情有独钟,自2002年以来就一直参展。今年,她的主线品牌“安-索菲.贝克”受到像“第二人生”这样的网络社区游戏的启发,在虚拟世界中创造出了另一个版本的安-索菲.贝克。这个形象外表与她本人相似,只不过再配上了安吉丽娜.朱莉的步伐和一条会飞的波士顿梗犬。此次将在上海展出的还包括她更为亲民的副线品牌“贝克”。后者基本上是对其主线品牌的经典作品的再加工。

  从2009年开始,安-索菲.贝克将工作时间分配在自己的品牌和由其担任首席设计师的瑞典牛仔品牌“便宜星期一”(Cheap Monday)上。她的首场中国时装秀将于4月10日星期六18点在上海时装周隆重登场。

来源:服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商