您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
撼动纽约的尼泊尔设计师——Prabal Gurung
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2010-06-21

  生于新加坡,成长于尼泊尔的美籍设计师Prabal Gurung,曾效力于美国品牌Cynthia Rowley,并担任过Bill Blass的设计总监。积累了众多设计经验后,2008年冬天,29岁的Prabal Gurung从Bill Blass辞职,把所有积蓄投入了自己的同名品牌。

  2009年2月,他以品牌第一个精工细作的系列亮相纽约时装周,为观众留下了深刻印象——细瘦的羊绒外套、羊毛或皮革质地的男式长裤以及衣服上的羽毛点缀都具有Yves Saint Laurent当年的风范。《女装日报》将他的红色缎面单肩连衣裙登上封面,包括Bloomingdale在内的四家零售商订购了他的设计,显见即便在最艰难的时期,好设计仍会广受欢迎。

  而现在,Prabal Gurung已经成为纽约最热门的年轻时装设计师之一,他的设计已深受好莱坞众女星的欢迎。Anne Hathaway、Olivia Palermo、Hilary Rhoda、Kristen Stewart甚至美国第一夫人Michelle Obama,不约而同的选择Prabal Gurung的礼服出席重要场合。

  谈到从事服装设计的初衷,Gurung说,这来源于他母亲的支持和影响,不管处在什么时候,母亲一直对他的设计很有信心。

  对于经常被称为尼泊尔设计师,Prabal Gurung则希望自己被视为一个“来自尼泊尔的设计师,而并非尼泊尔设计师”,因为他不希望让民族成为他设计风格的标签。不过无论如何,他相信来自尼泊尔是他的优势,“珠穆朗玛峰和佛教使得尼泊尔成为一个美丽又有灵性的地方,也是给了我灵感来源的地方。”

 

来源:服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商