您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
设计师Esteban Cortazar回归 (图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2010-08-06

  2007年,年仅23岁的Esteban Cortazar被任命为Emanuel Ungaro的创意总监而一举成名。2009年,他再次吸引了大家的眼球因为他拒绝与Lindsay Lohan合作而离开Emanuel Ungaro品牌,现在他又再次回归了。

  目前他把设计重心转向美洲女性,将于周二与零售品牌Exito推出全新设计系列。和Zac Posen与Target的合作,Karl Lagerfeld与H&M的合作一样,Esteban Cortazar的系列以低价出售高雅精致的服饰。该系列中有厚底高跟鞋,豹纹图案,垫肩等元素的运用。以下是他接受Interview杂志访问的内容。

  Interview:你可以跟我们谈谈那次与Lindsay Lohan合作的项目吗?你是什么时候决定离开的?

  Esteban Cortazar: 我搬到巴黎生活,我对这个城市的创造力,手工技艺和历史都很敬重。Ungaro品牌也有着优良的传统,我希望自己的设计能秉承品牌的设计理念,并与当下的女性相结合。Lindsay Lohan的加入让我感觉像是增加品牌曝光率的一种手段,我觉得这种形式的强加非常不适合我,最终我还是决定离开了。

  Interview:你今天刚刚推出了全新的设计系列,为什么会有这种跟零售品牌合作的计划呢?

  Esteban Cortazar: 我之所以有这样的想法是因为长此以来我都想在哥伦比亚发布我的时装但一直没能如愿。哥伦比亚这个国家并没有全方位的受到时尚的影响,国内的时装店也相对较少,我觉得时尚在全球范围内民主化了,我希望为民众带来精致的服装,让他们以付得起的价格购买。

Interview:为什么对哥伦比亚女性感兴趣呢?她们跟法国女性有什么不同?

  Esteban Cortazar: 哥伦比亚女性是拉丁女性的典型代表:她们艳丽,性感,女人,很有曲线,而法国女人是完全不同的身材和文化,她们接触时尚的机会更多一些。我的想法是将两个区域的感觉相融合,让哥伦比亚女性接触可能让她们一向畏惧的不同审美理念,而这种理念让一个出生于哥伦比亚的设计师带来可能更容易让她们接受。

  Interview:你如何在这个系列中传达两种文化的结合呢?

  Esteban Cortazar: 首先是布料的选择,我选用了哥伦比亚,意大利还有日本的材质,主要是想让整个行业参与进来,Balmain的工作室总监也参与了这个项目。再者,在模特的选用上我也是多元化的。Hanne Gaby是这个系列的代言人,她是当地的模特,而其它的模特的风格也是性感和懒散相结合。

来源:服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商