您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
谢锋的时尚搭配论 (图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2010-08-05

  没有必要把时尚的定义写了又写,因为美丽有多少种,时尚就有多少种。

谢锋国际著名设计师JEFEN吉芬品牌的董事长、艺术总监

  中国第一位受巴黎高级时装公会邀请,登上巴黎时装周正式官方发布舞台的设计师

  作为时装设计师,经常被问到的一个问题就是什么是时尚,还有就是被问到当下的流行趋势是什么。这大概是我做设计师被问到的概率最高的问题。而作为设计师我并不建议把重点单纯放在对时尚的把握和追逐上,而是放在创造上,这才是设计师要做的事情。

  每当在我工作的时候,每一季也都会围绕着不同的流行主题,这一切似乎都是流行瞬息万变、不可捉摸的写照。似乎谁没有抓住流行,用时尚武装到牙齿,谁就要OUT了。其实我们没有必要把时尚的定义写了又写,或是跟着流行的指针奔波,女人的美丽有多少种,时尚就有多少种,而时尚真正给我们生活的美好意义在于——她给我们的生活增添了更多的创造力,她有多大程度改变了我们的生活,并使生活变得更加生机勃勃、美丽动人。

  记得格外的清晰: 2000年,当我创立自己的女装设计师品牌JEFEN吉芬的时候,把她的理念定义为——?创造美丽人生。我想,会用自己的智慧写下美丽人生的女性也必然是最美的,而这一切都源于创造力。我个人认为这也是设计师为什么都能忍受寂寞与巨大的工作压力,而不停创作的原因——当看到美丽的女人们穿着JEFEN的服装自信地走在街上、或在工作场合中,我会觉得非常快乐而满足。所以,不论是对于设计师,还是穿着设计师作品的美丽女人们,美好的人生、美丽的生活都要源于我们智慧的创造。

  关于当下流行的部分,于2010将会呈现的时尚趋势和主题,我们捕捉到都市中情感的游离,以及鼓励人们以快乐和坚强的态度去生活,在这种对于社会的敏锐和突出的感受中,我们创作完成并推出了JEFEN By Frankie都市摇滚系列。

  此次的设计,摇滚一改往日的颓废印象,并不是我们往昔所想的“摇滚”形态呈现,而是更加的感受化,从整体的造型到细节上,非常的精致而富有内涵,意味着“摇滚”也可以朝向更坚强、明快而富有自主张力的方向延展,使女性装扮变得更加有力也更加妩媚。

  为了将自己打扮成一个可人的美丽女郎,或是一个专业而权威的魅力女性。我们需要看看什么流行元素可以帮到你。在2010的流行风格中,都市里的迷惑摇滚风情转向经典,要知道什么单品可以塑造这种气质,其实并不难。

  典型的装备有贴身皮质烟管裤和夹克,还有以精致铆钉、链带和闪闪的宝石等金属配饰装饰的简单短裤。这种边缘化和强调个性的风格极具戏剧效果。皮革铆钉和黑色与其他高品质的材质结合在一起,展现出一种新的摇滚风格,散发自然光泽的高质量烟管皮裤,装饰以精致的金属细节,这是这种风格的典型代表。可以随意搭配的服饰品也有很多,碎花的服饰品、皮革、皮草或是闪亮而夸张的饰品都可以将其混合得别有趣味。相信有了对于流行的准确把握加上自己的智慧,我们一定可以在这个年度里充分展现自我,发挥我们的创造力,打造出属于自己的美丽生活。

  谢锋的风尚之选

布鲁宫法餐厅

  前门23号中有诸多各具特色的餐厅,布鲁宫法餐厅给我留下深刻的印象。记得2009年前门23号开业不久的时候,JEFEN 在天安时间做过一场时装秀,当时的合作伙伴是最富盛名的施华洛世奇水晶元素和丹麦哥本哈根皮草公司,主题是水晶爱皮草,至今令人记忆深刻。

来源:服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商