您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
设计是我呼吸的空气——德国著名服装设计师Michael Michalsky专访
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2010-09-20

  生长在柏林的Michael Michalsky年少时受到设计大师Karl Lagerfeld的影响,立志成为服装设计师。在与Adidas、Levi's、Kappa等众多品牌的合作中,与山本耀司先生合作创立Y-3品牌令他尤为难忘。这段不寻常的经历让他开始在设计中考虑人们穿着时的感受,让运动服饰更好地服务于生活。

  《风尚志》:你多年从事运动服饰的设计,如何保持如此旺盛的创作力?

  Michael Michalsky:我从14岁的时候就开始痴迷于设计,这已经是我生活的一部分。我每天看到身边的变化,从来不会感觉到无聊和疲惫。

  《风尚志》:今天的时尚跟以前相比,最大的变化是什么?

  Michael Michalsky:从前人们穿运动装是因为有运动的需求,而现在穿运动装是一种时尚的大趋势,享受它所带来的舒适和活力。

  《风尚志》:当没有设计灵感的时候你会做什么?

  Michael Michalsky:对我来说任何事物都会让我产生灵感。我对生活非常感兴趣,我喜欢跟不同的人聊天,到不同的城市去,这些时候灵感就会不断跳进我的脑子里。无论是生活方式、艺术还是不同的人都在时刻给我反馈,如没有了这些反馈,那我的生活也就不存在了。

  《风尚志》:你曾与山本耀司合作,这些不寻常的经历给予了你什么?

  Michael Michalsky:那是一段奇妙的经历,当时我还是设计学院的学生,这个合作机会让我受益匪浅。他在设计时会考虑人们穿在身上运动的感觉,其次他在设计时会用到13种不同的黑色,而我当时认为黑色只有1种。

  《风尚志》:黑色如何会有13种?

  Michael Michalsky:这取决于材质的不同、光线的作用和黑色中呈现出的其他色彩。有的黑色会有红,有的纯粹的黑,有的会有黄色的色调,如果对着光看的话,会比较好区分。

  《风尚志》:你对时尚最早的记忆是什么?

  Michael Michalsky:14岁时,我在杂志上看到设计大师Karl Lagerfeld的报道,深受感染,便立志做一名服装设计师。

  《风尚志》:对年轻的设计师有什么建议吗?

  Michael Michalsky:如果你希望成为设计师,那必须是因为你真的想成为设计师,并不是因为这个行业很酷的原因。因为当你真正成为设计师,你会以它为生命,以它为呼吸的空气,每周7天每天24小时都在做与设计有关的事。同时要一直保持开放、开明的思维,而且要不断地提高自己。

  《风尚志》:除了工作喜欢做什么事情?

  Michael Michalsky:我非常喜欢跑步、音乐、艺术和各种俱乐部的活动,当然还有购物。我喜欢做的也是平常人喜欢的事情。

  《风尚志》:最喜欢哪座城市?

  Michael Michalsky:柏林,我居住的城市。柏林每天都在变化当中,是一个很有趣的城市。

  《风尚志》:你认为什么样的人最风尚?

  Michael Michalsky:比起时尚的人,我更喜欢有自己风格的人,时尚的人总是把别人的方式拿过来用,而有风格的人会借用时尚的元素放入自己的风格当中,通过穿衣着装表达出来。

  《风尚志》:请列举 5件最风格的事物?

  Michael Michalsky:牛仔裤、爵士乐、刺青、Facebook、iPad。

来源:服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商