您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
谢锋 老品牌有LOGO新品牌有精神
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2010-10-22

  搜狐女人:您曾经不止一次成功的在巴黎时装周上发表自己的作品,为什么这次会选择中国国际时装周?上海时装周也在同期进行中,为什么选择中国(北京)国际时装周?

  谢锋:中国即将成为世界的时装极为重要的市场,中国的时装也将越来越对世界产生重要的影响。在这种趋势下,作为一位中国的设计师,参加中国时装周成为一种必然的选择。

  搜狐女人:这次发布会的亮点是什么?灵感来源于哪?

  谢锋:亮点集中在一些唯美的设计元素的应用,以及女性化的、有感染力的装扮效果上。2011春夏的设计灵感源自于设计师对格林童话浪漫诗意的想象,将人们带进童话的梦想境地。塑造JEFEN By Frankie本季的风格世界, 描绘着炫目的蓝图,奠定在童真的脚下,建筑者华丽童话王国的宫殿--期待大家的关注!

  搜狐女人:很多品牌都有自己的历史和传统,不管每一年的设计如何改变,都会带有很深刻的品牌烙印,我们品牌想要一年年传承的精髓是什么?您觉得一个品牌的传承来说什么是最重要的?

  谢锋:吉芬的传承是对职业女性永恒的褒奖。每个时代,品牌的传承是不同的。老品牌有LOGO,新品牌越来越精神化。

  搜狐女人:您关注过大陆的新锐设计师嘛?对谁的印象比较深?

  谢锋:设计师杜阳,MashaMa等都是不错的新锐设计师,杜阳毕业于圣马丁,设计的作品有一种幽默感,Masha的设计注重结构,很有东方的味道。

  搜狐女人:时装周每年都会有很多设计大赛,您怎么看比赛对设计师发展的推动作用?

  谢锋:总体来看水平良莠不齐,有的比赛很有帮助,有些则有副作用,所以同学们的选择很重要啊。

来源:服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商