您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
与设计师上官哲的对话 (图)
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2010-12-06

  最开始知道上官哲要归功于周周,这个不怎么爱说别人太多好话的人对于上官哲赞美之词没有半点吝啬。正巧这次时装设计邀请赛颁奖那天,又跟周周碰见,自然也撞见了久仰的上官哲。那天分手时我就说,记得回来要接受我的采访,就这样我们开始了一段对话。

能不能先介绍下您自己和品牌

  SANKUANZ成立于2007年,提供200至3000元价格段之间有独特设计风格的高品质的流行时装,男装女装都有,主要我们的定价不高,有很强的自己的设计风格在里面。

  感觉这几年SANKUANZ的定价一年更比一年高,是什么初衷那?

  一方面这几年物价上涨的太快了,特别是今年。另一方面,我们也在刻意去调整自己,但是我们的定位还是不贵的流行时装。

  请问这次参加2010 CCDC中国时装设计创意邀请赛的作品,灵感来源是什么?

  我们收集了许多不同国家的军装,解构后并重组。

  能不能谈一下品牌的销售状况如何,以后的发展规划是怎么样的?

  销售情况挺好的,我们会在最近开出自己的第一家店,地址会在厦门。目前没有太多想法在北京或者上海开店,感觉还是想慢慢去做,现在还不是特别满意自己的东西。

  对于广大的网络读者,其实设计师是一个很神奇的职业,能不能简单说一下你们每天通畅的工作,典型的一天是怎么度过的?

  公司早上九点上班,但是我一般十点才能赶到。不同开发周期的工作都不大一样,最近刚开始新系列的打样阶段,所以每天都在修改样衣和选择面料。下午六点下班,忙的时候要加班到九点。

  你觉得你是注定会做设计师吗,如果不做这行也许在做什么?

  应该不是注定的吧,我不太相信这个。如果不做服装的话可能会在做一些碌碌无为的工作,所以我还是比较幸运的。

  你自己的穿衣风格是什么样的?

  运动衣运动鞋

  感觉SANKUANZ的衣服很实用,但是好像那种招牌的东西少了点

  我们时装款的衣服相对会去做一些自己的特色出来,很多东西都在尝试中。

  你家的logo挺好看的,会考虑绣在衣服上面吗

  新的一季应该会有的

  你会有一个时间段,突然没有创意了吗?如果有你会怎么办?

  眼下还没出现这样的情况,因为我总是未雨愁缪的在生活中的每一个时刻囤积想法。

  现在很流行网上购物,有没有想过自己的作品也在一些网店进行销售?

  我们有自己的淘宝店,地址是sankuanz.taobao.com

  你最喜欢的设计师是哪位?

  UNDERCOVER

  现在很多人都向往或者正在努力向着一名设计师的梦想前进着,能不能跟大家分享,如果想成为一名时装设计师,应该具备什么?

  想象力,好奇心,天赋和努力。

来源:服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商