您现在的位置:首页 > 服装资料 > 设计师访谈 > 正文
Nine West创意总监 Fred Allard先生专访
Θ中国服装款式网  设计师访谈栏目  添加时间:2010-12-15

  出生于法国南部的Fred Allard从小便对设计领域十分神往。在巴黎的知名设计学院毕业后,Allard在一家制鞋工厂开始了设计生涯。如今在设计界声名鹊起的他,于2009年荣获ACE Award之“最具影响力人士大奖”。Allard喜欢从艺术中获取灵感,从建筑中汲取创意,并带领Nine West走向更高的境界。

  《风尚志》:你觉得女人和鞋子有着怎样的关系?

  Fred Allard:女人和鞋子有着比和男人更亲密的关系。从清晨上班、开会,下午会见客户,到晚上跟男友的约会,鞋子是女人最贴心的陪伴。因此选择舒适而优雅的鞋子,是每个女人都应该掌握的功课。

  《风尚志》:在设计鞋子时,你心里会描绘出怎样的女性形象?

  Fred Allard:我不会设想那是一位长相如何、身型如何的女性,而是模拟出一个个场景来,比如她在办公室里工作的场景,与好姐妹聊天的场景,以及跟男友或情人约会的场景,并想象着她们的脚步在移动中显现出的姿态。

  《风尚志》:对一位男性设计师来说,设计女鞋最大的困难是什么?

  Fred Allard:最大的困难就是我终究不是女性,不能感受到她们在穿某双鞋那一刻的感受。我每每在完成一个创意的时候,就会跟团队中的女孩子们探讨这款鞋子的各个方面,是否符合女性的审美和流行趋势,适合在哪些场合穿着,是否舒适等等。

  《风尚志》:2011春夏系列的灵感来源于哪里?

  Fred Allard:这个系列的设计颇有八十年代夸张和复古风格,同时也融入了一些我的个人经历。前段时间我曾去巴西旅行,于是我将绚丽的色彩与充满田园气息的自然融为一体,强调材质、面料以及硬朗的线条,再衬上多重织皮花纹、树脂饰扣,烘托层层质感。

  《风尚志》:什么样的穿鞋风格是永远都不会过时的?

  Fred Allard:圆头的芭蕾舞鞋,它看起来简单而且穿着方便,从早穿到晚也不会累。

  《风尚志》:哪些设计师和品牌是你所关注和欣赏的?

  Fred Allard:我非常欣赏Céline的设计师Phoebe Philo,另外,YSL、Balenciaga 和Derek Lam的设计我也比较关注。

  《风尚志》:哪些艺术形式正在或已经影响了你的设计?

  Fred Allard:对我而言,电子音乐是必不可少的,那种对心灵的冲击,能激发我创意的火花。我喜欢把不同类型的音乐刻在一张CD里,让自己像包裹在蚕茧里一样,感受不同的音乐风格。此外,绘画也是我喜爱的艺术形式之一。

  《风尚志》:如果不做女鞋设计师,你会从事哪些行业?

  Fred Allard:我想我会成为一名室内装潢设计师,或是五星级酒店里的糕点师。室内设计和烹饪一直是我喜爱并擅长的,我想我做的事都应该与创意有关吧。

  《风尚志》:是否可以分享一件最近发生的有趣的事?

  Fred Allard:我在飞北京的航班上看了一部电影,叫《Prediction》,之后跟一个好友通电话时无意间谈到这件事,极其巧合的是他在那段时间里也看了这部电影,真是太奇妙了。

  《风尚志》:假如世界末日马上到来,你会做什么事情?

  Fred Allard:这真是一个艰难的选择,想做的事情实在太多了。硬要选一件的话,我想我会跟喜爱的人去澳大利亚,因为那里是我至今没有去过的地方。

来源:服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商