您现在的位置:首页 > 服装资料 > 模特动态 > 正文
“环球皇后竞选”首进中国
Θ中国服装款式网  模特动态栏目  添加时间:2005-06-23
  选美比赛层出不穷,国际国内的轮番上阵看得人眼花缭乱,不过多位中国小姐同时与来自世界各国的冠军佳丽一较全球冠亚军,倒是少见。昨日记者获悉,由加拿大环球美丽选美组织(Global Beauty Quest)发起的“环球皇后竞选”将从本届开始走进中国,而中国小姐则拥有绝对的“主场优势”,届时将有15位从中国各城市评选出的冠军与“悉尼小姐”、“巴黎小姐”、“洛杉矶小姐”等共同“比美”。目前上海地区选拔赛已经进入复赛环节,而全球总决赛将于9月在浙江象山举行。

  首次进入中国的“环球皇后竞选”,自是不如“环球小姐”甚至“港姐”、“亚姐”之类的比赛闻名,其实该大赛从1988年在加拿大蒙特利尔市创办以来,已经成功举行了16届,而所谓“皇后”的注脚就是“尽可能让全球喜爱美的女性多一点展示美丽的机会,尽可能让全球欣赏美的人多一点享受美丽的机会,尽可能让全球需要爱的弱者多一点感激美丽的机会。”据组委会负责人介绍,为了能让更多爱美女性多一次展示机会,允许已婚女性参加。

  本届选美赛事将特别“优待”中国小姐。组委会已分别在北京、上海、广州、成都、杭州、苏州、长沙、重庆、新疆、青岛、大连、哈尔滨、香港、台北、澳门15个城市设立分赛区,各赛区比赛评选出15位城市小姐冠军,她们将直接与世界各国的冠军共同进入全球总冠军决赛。组委会负责人表示,此举一来是为了让更多中国女性拥有展现自己魅力的机会,二来也可以借此进一步推广“环球皇后竞选”赛事,因为从2005年-2010年期间的五届全球总决赛,均在中国举行。

来源:本站综合
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商