您现在的位置:首页 > 服装资料 > 模特动态 > 正文
75位国际旅游小姐河南巡游 中原风情“醉”佳丽
Θ中国服装款式网  模特动态栏目  添加时间:2005-06-14

0613a1101.jpg

  国际旅游小姐感受河南魅力“2005年国际旅游小姐中国之旅河南巡游”活动启动,省长李成玉致辞欢迎各国佳丽 

    “2005年国际旅游小姐中国之旅河南巡游”活动6月11日启动。当晚,河南省政府举行招待酒会,欢迎75位佳丽到来。省长李成玉出席招待酒会,他优美的致辞,令各国佳丽齐呼“感谢河南”。

  李成玉首先向各国旅游形象大使介绍了河南省省情。他说,河南地处华夏腹地,素有“中原”、“中州”之称,是中华民族的发祥地之一,历史文化积淀深厚,自然景观丰富多彩,是极具东方魅力的旅游大省。对于广大旅游者,特别是对那些醉心搜寻中国文化和华夏文明渊源的旅游者来说,河南就如同一座浩瀚的历史博物馆,一本看得见、摸得着的历史教科书。

  李成玉说,河南省高度重视旅游业的发展,旅游业对河南经济社会发展的支撑作用明显增强。河南将把旅游业培育成未来河南新的经济增长点和展示河南风采的形象产业。

  “朋友们,一个魅力四射的河南还要靠大家亲自去实地感受。”他希望各位嘉宾多到河南各地走一走,看一看,亲自感受一下古老中原的风采神韵和现代河南的蓬勃生机,并希望大家把一个文化底蕴厚重、发展潜力巨大的河南推介给全世界,让更多的朋友认识河南,了解河南,到河南旅游观光,投资兴业。“这是一个张扬美丽的时代,这是一个追求时尚的季节。各位佳丽,你们是美丽的化身,你们是旅游的使者。相信河南将会因你们的美丽而更加光彩;相信你们也会因踏上这片神奇的土地而增添一段美好、难忘的经历和体验!”

  李成玉省长诗一般的致辞令各国佳丽的掌声经久不息。不同肤色、不同民族的75位旅游形象大使共同举杯,同声齐颂:“感谢河南!”

  在当晚的招待酒会上,河南省旅游局利用多媒体讲解形式,向各国佳丽介绍了丰富多彩的河南旅游资源。国际旅游小姐总决赛组委会向省旅游局敬献了75位佳丽签名的活动旗帜(如图)。

  美女经济让世界关注河南美女巡游让河南人更自豪


  河南敞开大门邀请75名各国佳丽,她们的巡游活动让世界又一次关注河南。它让世界看到,河南有如此古老的文明,河南有如此独特的景观,河南人如此热情、纯朴、善良、勤劳,河南有如此巨大的发展潜力和蓬勃生机……

  河南省的旅游业界感到振奋:“这样大规模的活动体现了政府部门的魄力。”业内专家认为,这是提升河南形象和知名度,向世界宣传河南的大好机会,将有助于河南旅游提升国际旅游地位,其长效作用将使旅游业受益匪浅。

  浙江古镇西塘在取得承办5年国际旅游小姐中国区总决赛后,迄今已连续举办两届。当地政府统计,活动对旅游产业的拉动率达到40%。这座千年古镇也由此声名鹊起。

  巡游活动仅仅是美女经济和展示河南旅游形象吗?

  “绝不仅仅如此,它体现的是河南的经济实力和在国际上的形象。”省旅游局局长杨盛道说,国际旅游小姐走进河南的巡游活动,将对光大河南的良好形象、促进旅游业发展,有着长期、深远的意义。“美女军团”的巡游活动实际上是经济学中所说的“注意力经济”、“眼球经济”,对拉长旅游产业链条,进一步提升产业化水平,以及其他经济产业的发展,都会产生积极作用。并通过世界对佳丽的关注,使世界了解河南是开放的河南。

  河南省政府副秘书长曹国营说,活动显示出河南经济实力增强。国际旅游小姐在河南开展巡游活动,众多境外媒体参与报道,使河南受到国际关注,及时传递出河南新的良好变化。国际佳丽省内巡游,在吸引河南人目光的同时,增强了河南人热爱家乡的信念。

  6月11日傍晚,“美女军团”盛装步出下榻的郑州市金桥宾馆,一个可爱的小女孩令佳丽们兴奋不已,纷纷打招呼。年轻的妈妈连忙提醒小女孩招手致意。一位郑州市民说,这么多外国人来咱郑州,说明郑州好,咱得注意文明礼貌。

  热爱家乡,拥有自豪感,提醒自身注重形象。或许,与国际旅游小姐河南巡游活动引发的美女经济现象相比,它给河南赋予了更深的含义。

来源:本站综合
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商