您现在的位置:首页 > 服装资料 > 模特动态 > 正文
宁夏美丽,惊艳中国 (图)
Θ中国服装款式网  模特动态栏目  添加时间:2011-01-15

  获得第十届中国职业模特大赛冠军的李雪(右)、与获得“十佳模特”的诸葛秋萍(左)接受本报记者专访。

李雪比赛时进行泳装展示

  淡妆,平底鞋,说话时会有瞬间的游移和浅浅的微笑。如果在银川的街头邂逅,她们和我们只是擦肩而过的路人;

  镁光灯,模特步,从T台后走出来气质非凡艳压群芳。如果在屏幕前、在舞台下与之对望,她们是我们眼中的一道风景,一抹嫣红。 1月11日,由中国服装设计师协会和职业时装模特委员会主办的第十届中国职业模特选拔大赛总决赛在海南三亚凤凰岛完美落幕。来自20个赛区的30名模特选手参加了总决赛的角逐,最终宁夏女孩李雪获得总冠军,宁夏的另外两名参赛选手诸葛秋萍和温方思雨分别获得十佳模特和优秀奖。

  三位宁夏姑娘的集体亮相,惊艳了中国时尚界。

  在中国职业模特大赛上拿到冠军,这个分量无异于在全运会上拿了一块“金牌”,中国名模,宁夏制造!

  作为中国境内仅有的两个官方授权冠以“中国”字样的国家级模特大赛之一,中国职业模特选拔赛已经走过了十个年头。自2000年创办以来,这场最具权威的职业模特选拔赛事,为中国模特业输送了大量实力超群的顶尖级模特,10年来,它已经成为中国选拔、推广模特人才,促进中国模特业发展的风向标。

  中国职业模特选拔赛是业内公认最具专业性、权威性的比赛。大赛以不同的评审角度和专业标准对入围选手进行全方位、多层次的评审,比赛中,选手们需要接受超豪华评审团的“挑剔”目光。

  在中国职业模特大赛上拿到冠军,这个分量无异于在全运会上拿了一块“金牌”。

  1月13日晚21时,刚刚从三亚返回银川的李雪和诸葛秋萍接受了本报记者的专访。

  回忆起当时比赛的场景,两位姑娘都很激动。李雪说:“如同参加百米飞人大赛的角逐,比赛前所有的选手都很紧张,但真正跑起来那一刻,我们都在享受比赛的过程。”诸葛秋萍说:“镁光灯下,所有的细胞都被点燃,只想把自己最好、最美的一面呈现给观众。”

  经过礼服、泳装、晚装三个环节的展示后,到了宣布冠、亚、季军的时刻。当宣布完季军和亚军之后,主持人特地留了一个悬念:获得冠军的是一位西北姑娘,大家猜一猜到底是谁呢?

  最终,当主持人宣布14号李雪获得冠军时,全场掌声雷动。除了冠军外,李雪还将“十佳模特”,“最佳T台表现奖”揽入怀中。

  作为宁夏美丽的打造者,银川天桥模特文化传播公司负责人张甫宁一直在背后默默奉献。他告诉记者,李雪是宁夏第一个获得中国顶级模特大赛的冠军,是继杨佳霖、刘利娜、保锴、王倩倩之后第五位从宁夏走向全国的顶级模特。

  时尚是什么?对模特来说,外在美固然重要,但更重要的是内在气质的自然流露。1990年出生的李雪,小学毕业时身高只有155厘米,那个时候她总担心自己长得不够高。到了初一,她的身高一下蹿到175厘米,一年之内长了20公分。李雪告诉记者:“那一年长得飞快,一下超过了班上所有女生和大部分男生,现在膝盖和胯骨的表皮还有拔节生长留下的印记。”

  李雪与模特的结缘始于一次普通的邂逅。

  那是2008年寒假的一天,李雪在银川步行街一家服装店打工。正在招呼顾客的她突然被一位不认识的男士拦住了,这位男士递给了李雪一张名片,并告诉她:“我是银川天桥模特公司的,你的身材条件特别好,有时间到我们公司试一试吧。”

  一天,李雪和妈妈转街时碰巧路过天桥模特公司,抱着试试看的心态,她们走了进去,公司负责人张甫宁看了看李雪的身材骨架,就让她留在模特队里培训学习,从此李雪开始了自己的模特之路。

  2009年—2010年,随着李雪的成长,她陆续参加了由宁夏日报报业集团主办的“房·车·生活模特大赛”、世界旅游小姐大赛、西部小姐选拔赛等大型赛事,并在比赛中多次获奖。

  1月11日的决赛之夜,宁夏姑娘在三亚比拼,家人们在银川等候。两地牵挂,一样心情。

  当天晚上10点01分,李雪的妈妈李淑红收到了女儿的短信:“妈妈,冠军”,四个字的喜讯让李淑红的心一下释然。李淑红告诉记者:“和所有母亲一样,我只希望女儿尽力,只要尽力了就是最好的。”

  当问到比赛结束后感觉自身还有哪些不足时,两位姑娘同时说:“文化底蕴。”李雪说:“模特是一个竞争激励的行业,用一年淘汰一批形容一点不为过,所以如果不趁年轻增加自己的文化内涵,很快就会被时尚界淘汰。”诸葛秋萍告诉记者:“服装本身就是一种文化,如果想把服装展示得精彩,就必须增加模特自身的文化修养。气质不是与生俱来的,而是内在文化素养的自然流露。”

  第十届中国职业模特大赛冠军奖杯的造型是一个少女玲珑的曲线。

  记者问:“回去会把这座奖杯摆在哪里?”

  李雪说:“不摆,我会把它藏起来。这个冠军对我来说是一个起点,未来还有很长的路要走。”

来源:服装网
热门文章
您感兴趣的发布会光盘
网友正在看的文章
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商