您现在的位置:首页 > 服装资料 > 模特动态 > 正文
模特艺考大幕拉开 人才争夺战提前打响
Θ中国服装款式网  模特动态栏目  添加时间:2015-10-28

  随着各省市2016年艺考时间的陆续公布,艺考大幕也正式拉开,报考2016年服装表演专业的艺考生们也将进入最忙碌的阶段。考生们既要在培训机构对专业课进行最后的冲刺,还要为12月份开始的全国高等院校表演专业招生会做准备。记者发现,忙碌的不仅是艺考生,本应该“稳坐钓鱼台”的服装表演专业高校也动作频频。在新面孔北京后沙峪校区进行的2015年第五期AFIA模特资质等级认证培训检定现场,不仅有来自亚洲时尚产业联合会的专家和考官、经纪公司的经纪人,还出现了多所服装表演专业重点高校老师的身影。据了解,这些高校老师都是来“抢人”的。

  AFIA认证模特 冯一凡

  一位北京某服装表演专业高校招办的老师告诉记者,他们是提前来联络AFIA认证模特中的艺考生的,每一次AFIA检定考试,他们都会派老师来现场考察这些优秀生源。虽然距离2016年艺考专业课考试还有四、五个月的时间,到了专业课考试的时候,这些艺考生早就被其他学校提前“预定”了。这位高校老师告诉记者,即便如此,高校之间的争夺依然激烈,在鉴定考试现场经常会出现几所学校同时看中一名AFIA认证艺考生的情况。

  亚洲时尚产业联合会的工作人员告诉记者,近几年来AFIA认证艺考生几乎包揽了全部重点高校服装表演专业的高考(精品课)状元。在2015年的高考中,所有AFIA认证艺考生全部考入重点高校,其中有将近20人考入北京服装学院和东华大学。AFIA模特资质等级认证的严格和权威,近几年在国内和国际时尚舞台上的风生水起,认证艺考生是最优质的生源已经成为一个不争的事实,这类“稀缺资源”自然也成为国内高校提前争夺的对象。

来源:腾讯教育
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商