您现在的位置:首页 > 服装学院 > 服饰文化 > 正文
ITAT音乐会国家大剧院上演
Θ中国服装款式网  服饰文化栏目  添加时间:2008-04-23

421日《和谐社会颂神州ITAT音乐会》在国家大剧院隆重上演。这是ITAT系列音乐会的首场演出。音乐会由文化部主办,中国国家交响乐团、国家大剧院承办,旨在庆祝改革开放30周年。

演出现场舞台后方的看台上,合唱团通过衣服颜色的区分,巧妙地显出ITAT字样。在交响乐的烘托下ITAT的品牌追求与高雅艺术相得益彰。

演出由著名指挥家邵恩执棒,女高音歌唱家幺红、男中音歌唱家廖昌永激情演唱。演出分为上下半场,开场曲目是交响曲《春天的故事》第四乐章,上半场还演出了《奥林皮克号角》、《沃尔塔瓦河》等多首中国观众耳熟能详的曲目。其中著名的奥运歌曲《奥林皮克号角》获得观众长时间热烈的掌声。下半场则演奏了交响合唱《神州颂》。交响曲的副标题是“献给正在复兴的伟大祖国”,全曲通过《春晓》、《奋进》、《宝岛》、《腾飞吧,中国!》四个乐章的呈现,歌颂了中华民族厚德载物,自强不息的民族精神和改革开放三十年的伟大成就。演出之后,观众起立鼓掌,表达对艺术家们的赞赏,乐队又进行了返场,最终在观众的掌声中音乐会圆满结束。

据悉,ITAT音乐会还将在北京音乐厅、香港大会堂音乐厅、深圳音乐厅等多地上演

来源:本站原创
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商