您现在的位置:首页 > 服装学院 > 服装技术 > 正文
互联网帮助中国设计师走向国际路线
Θ中国服装款式网  服装技术栏目  添加时间:2009-08-06

  中国服装行业一直以来都是劳动密集型产业,中国的时尚服装设计之路经受住了各种各样的考验。现今而言,中国服装设计师群体作为服装产业中一支重要的创造力量正日益发挥作用,这个群体已逐渐进入职业化与品牌结合、设计师品牌与设计品牌崛起的成熟时期,中国的服装行业以创意为核心的设计产业化步伐将越行越快。

  然而,中国的服装品牌还远远落后于欧美国家,服装设计风格还不够成熟,传统思维惯性还在影响着设计的创新水平。试想中国历史悠悠五千年,古代服饰文化已是一座经典的知识宝库,服饰文化如何继续发展,就要看当今设计师对中国服装“国际化”和“潮流指数”等大方向的把握。这就要求中国的设计师能够紧扣国际时装潮流,了解时装设计、新型面料、流行色彩等多方面流行资讯,让中国的服装设计中透出民族的自信和国际开放的气势。

  日升在线抓住了这一契机。不同于传统时尚门户的资讯模式,而是以设计师的角度去观察时尚流行的最前沿,以最快的响应速度报道国际流行资讯,最新锐的视角去挖掘T台上的时尚设计元素。譬如09/10秋冬季四大城市时装周,日升在线不仅仅从品牌与流行趋势的角度进行报道,更多的则是从服装设计的角度出发,为服装设计师提供尽可能多的、实用性强的参考资料。

  除了时尚前沿的资讯之外,日升在线还整合了一批颇具价值的专题,包括历史、时尚、版型制作等。从服装设计历史方面讲,日升在线用享誉国际的奢华品牌或品牌传奇故事向设计师们阐述服装设计大师们的设计理念,通过品牌历史、设计风格、代表设计师等内容呈现设计艺术的价值,使服装设计师及从业人员能够更加系统的了解国际时尚前端品牌的设计与营销思路,给服装从业人员以启发。

  日升在线不仅是传播世界服饰文化的资讯平台,更是一个设计师作品发布展示及设计交流的平台。日升在线整合了国内最出色的新锐设计力量,并借助自身的资讯优势及强大的国内外合作基础,为设计师提供业内最重要、最及时的流行资讯及设计资源,赢得了设计师的良好口碑,聚集了更多的专业人员,现已成为内内服装服饰资讯行业一支重要的新生力量。

  中国品牌要走向国际化,设计师必须先走出去,这里的走出去并不是人要走出国内,而是设计思路要走向国际化。日升在线目前所做的内容,相对于整个服装行业来讲,还不足以称得上面面俱到,但是可以肯定的说,通过我们的不断努力,我们会将更多好的国际流行资讯及资源引入国内,为每个设计师提供“走出去”的机会,促进中国设计师群体成长。民族的也是世界的,相信中国设计师会用才华向世界做出证明。

来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商