您现在的位置:首页 > 服装学院 > 服装技术 > 正文
穿时尚面料孩子易患湿疹 童装童鞋不宜成人款式
Θ中国服装款式网  服装技术栏目  添加时间:2010-02-09

    一些家长喜欢给孩子购买款式时尚的衣服和鞋子,仿金属面料的夹克衫、尖圆头鱼嘴鞋、紧身牛仔裤……但时尚的面料不透气,容易让孩子患上湿疹,尖圆头的鱼嘴鞋则容易让孩子的脚趾变形。医生建议,处在生长发育期的儿童,宜穿着柔软、宽松的衣服和鞋子,不宜盲目追求款式的漂亮。

    市民王女士给5岁的女儿买了一双鱼嘴鞋,但孩子说不舒服,王女士也没在意。如今,王女士发现,女儿原本圆圆的无名趾和小脚趾已经变成了尖的。

    市民任女士给儿子买了印有奥特曼头像的夹克衫,银灰色的面料充满了后现代的金属质感。但好看的面料却不透气,孩子只要稍做运动就说热。过了一段时间,孩子的后背长出了红疹。

    山东大学齐鲁儿童医院儿童保健所医生李玲说,儿童皮肤娇嫩,保健中心接待过的湿疹或过敏性皮炎小患者中,就有因衣服不是棉质或者不透气患病的。而紧身牛仔裤则不利于孩子性器官的发育。硬底鞋也不宜给孩子穿。她认识的一个小女孩,穿上嗒嗒响的硬底鞋,走路时双腿就呈X型,长此以往,不利于腿部发育。而且硬底鞋一般防滑性差,孩子走路时还容易摔跤。

    李玲建议,给处在生长发育期的儿童买衣服,应先选择宽松、舒适,棉质面料的衣服。买鞋子的话,软底鞋则是首选。

来源:童装品牌网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商