您现在的位置:首页 > 服装学院 > 女性课堂 > 正文
“多吃”也能减肥瘦身
Θ中国服装款式网  女性课堂栏目  添加时间:2007-03-30
“多吃”和“减肥”,在许多人眼里根本是两个互相矛盾的概念。可哈尔滨医科大学公共卫生学院的一项调查研究另辟蹊径:为肥胖者补充矿物质、维生素等微量元素,助其体内代谢恢复平衡,从某种意义上来说,这也是减肥。 
  
  提出全新假设

  日前在沪举办的第83期东方科技论坛上,哈尔滨医科大学公共卫生学院王舒然教授提出了一种“高能量,高代谢,高需求”的假设。从理论上来分析,肥胖者的能量摄入偏多,因而代谢水平偏高,各种微量元素的需求量也就随之增加。但事实上,肥胖者的矿物质和维生素等微量元素摄入量并未随之增加,其血清中的微量元素含量甚至低于常人,不能满足代谢平衡的需求,因而得出了“微量元素有待补充”的结论。据介绍,该项研究目前已从5560名哈尔滨的成年女性中选出数百名进行跟踪调查。

  多数专家认可

  这一减肥新思路是否可行,目前尚不得而知。但一种“减肥”的新理念,正获得越来越多专家的认可。“不一定明显降重才是减肥,纠正代谢紊乱应成为新的判定标准。这样的减肥,追求的是健康,能让高血压、冠心病、糖尿病等代谢指标得以改善。”

来源:本站综合
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商