您现在的位置:首页 > 服装学院 > 选购秘籍 > 正文
内衣的穿法和洗涤保养
Θ中国服装款式网  选购秘籍栏目  添加时间:2007-03-30
内衣的穿法:

    1、上半身前倾45度角,两只手穿过肩带,将罩杯罩住乳房后,双手拉住文胸下缘到背后,扣上背钩,并将肩带调整至适位。

    2、站直,一手托住钢托部位,另一手伸罩杯内到乳房外侧,将罩杯外露出的赘肉往内拢,向罩杯顶点集中,记住要将乳头对准罩杯尖端。

    3、将文胸下缘向后拉平,整理文胸上缘,将肩带拉紧调整至适当。

    4、将手臂、肩膀上下转动,看文胸下缘的边是否会移动,是否感觉舒服。

    内衣洗涤与保养:

    1、洗涤:尽量不要放入洗衣机洗,否则文胸的肩带或其它细的部份易受拉扯,而且内衣上细致的蕾丝也容易损坏,最好用手轻轻搓洗,以冷水或温水洗为宜,切忌用热水洗。

    2、干燥:没有加钢托的文胸可以用毛巾将其绞干,有钢托的文胸,只能有毛巾轻压,将水吸干,但不要将罩杯对折绞拧,以免罩杯变形。水分吸干后,晾晒时应注意整形。晾晒文胸时,最好将文胸倒着夹,然后置于通风处自然晾干,罩杯就不易变形,如果没有衣夹,也可以用对折的方式晾干,切忌在太阳下暴晒或者使用烘干机。

    3、收纳:内衣除了专用的柜(抽屉)保存外,在放入柜前,必须叠好。文胸:如柜容量大,可横着平放于内,如柜容量小,则把两个罩杯轻轻合至相同方向叠起保存。内裤、束裤;团团转似的卷成筒状保存。另外,内衣放入柜内时,应注意如果抽屉内不铺白纸和专用的薄垫,则不要把内衣放入柜内,否则会使内衣变色、变黄。

来源:本站综合
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商