您现在的位置:首页 > 服装学院 > 设计前沿 > 正文
没有设计总监的时装秀?
Θ中国服装款式网  设计前沿栏目  添加时间:2011-02-28

  设计总监约翰·加利亚诺因酒后纠纷遭遇停职,时尚圈开始担心原定3月4日举行的Christian Dior时装秀是否能顺利举行

  法国高级时装品牌Christian Dior日前决定,对品牌旗下的明星设计总监约翰·加利亚诺(John Galliano)作出停职处理,事件因由是约翰·加利亚诺于上周四深夜,与一对中年男女卷入一场涉及反犹太言论的酒后纠纷。

  据悉,与加利亚诺发生纠纷的中年男女为一名35岁的非犹太女子和一名41岁的貌似亚裔的男子。约翰·加利亚诺的律师史蒂芬·哲比伯(Stephane Zerbib)在接受媒体采访时表示,加利亚诺对于Christian Dior在民族政策上的零容忍态度感到“震惊”——在警方给出确切的调查结果之前就立即对加利亚诺作出了停职处理。“他是无罪的。加利亚诺认为这是品牌方在未核实事实之前,仅凭一面之词作出的决定。”

  品牌方则表示在警察给出最终调查结果之前,加利亚诺都会处于停职状态,这让时尚圈开始担心原定3月4日举行的Christian Dior时装秀是否能顺利举行。如加利亚诺的言行被认定属实,他将因犯“公开发表种族歧视言论”罪而面临最高6个月监禁和22500欧元罚款。

  加利亚诺今年50岁,他大胆颠覆传统,创出个人风格,被认为是当代最杰出的设计师之一,同时也因个性张扬、言辞犀利而饱受争议。他居住在法国巴黎的马莱区(Marais),属于巴黎的犹太人聚集地。纠纷发生的地点即是处于马莱区的咖啡馆。受辱的女子在接受法国媒体采访时表示,当时是晚上9点,她正和朋友坐在咖啡馆的露天座位上,加利亚诺在他们旁边坐下点了杯莫吉托鸡尾酒,不久就开始对他们进行辱骂:“贱人”、“(长着一张)肮脏的犹太脸,你早该死了!……该死的亚洲混蛋,我要杀了你!”等等。受辱者还表示纠纷发生时不认识这名设计师,认为他是一个“奇怪的男人”。

  然而,根据另一家网络媒体的采访,一名匿名目击者提供了事件的另一个版本。在接近晚上10点的时候,加利亚诺出现在那对男女的邻座,并且尝试去与他们聊天。男子拒绝了加利亚诺,并说:“你这个恶心的丑八怪,从这儿滚开!”目击者回忆说,当时加利亚诺立即回应道:“你这个丑八怪!你穿着低端靴子,连你的包也这么丑!”接下来便产生了更多的口角冲突和言语侮辱,直到警察出现。

  无论加利亚诺是否真的在纠纷中说出反犹太言论,这个时尚界的大事件已成为米兰时装周最热门的讨论话题。时尚杂志《Vogue》意大利版编辑弗兰卡·索扎尼(Franca Sozzani)立即表示:“没有了约翰·加利亚诺的Christian Dior时装秀将会是时尚界的巨大遗憾。”

来源:第一财经日报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商