您现在的位置:首页 > 服装学院 > 设计前沿 > 正文
迪奥首席设计师“骂人”遭停职
Θ中国服装款式网  设计前沿栏目  添加时间:2011-02-28

  据新华社电法国著名时尚品牌迪奥的首席设计师英国人约翰·加利亚诺24日晚在巴黎一家咖啡馆与一对男女发生口角。随后他被指控发表仇视犹太人和种族歧视言论。迪奥公司25日宣布,在调查结果正式公布前,暂停加利亚诺的一切职务。

  据法国媒体25日报道,24日晚9时许,加利亚诺在巴黎马雷区“珍珠”咖啡馆因不明原因与坐在他邻座的一对男女发生争执。这对男女25日在接受法国广播电台欧洲1台的采访时说,加利亚诺用英语对他们进行仇视犹太人和带有种族歧视性质的侮辱。巴黎警方在接到报警后,迅速将加利亚诺带到警察局质询。经检查,加利亚诺的血液酒精浓度严重超标。

  迪奥首席执行官悉尼·托莱达诺25日发表公告称,迪奥公司对任何仇视犹太人和种族歧视的言论和行为是“零容忍的”,并持最为坚决的反对态度。在调查结果正式公布之前,迪奥公司决定暂停加利亚诺的一切职务。

  巴黎时装周即将于3月1日开幕,迪奥2011秋冬季女装展示安排在3月4日。迪奥公司称暂时还没有决定是否取消走秀。

  迪奥公司暂停加利亚诺职务的决定受到了法国犹太人机构代表理事会的欢迎。但加利亚诺的律师否认他有辱骂犹太人和种族歧视的言行。

  如果加利亚诺的言行被认定属实的话,根据法国《刑法》,他将因犯“公开发表种族歧视言论”罪而面临最高6个月监禁和22500欧元罚款。

  加利亚诺今年50岁,自1999年起担任迪奥公司首席设计师和全球创意总监。

来源:潇湘晨报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商