您现在的位置:首页 > 服装学院 > 设计前沿 > 正文
李小燕携手日本旭化成上演时装饕餮盛宴
Θ中国服装款式网  设计前沿栏目  添加时间:2011-02-24

  【慧聪服装网2002年,李小燕以主题为“风语咖啡”的具有个性面料设计的时装发布,让时尚界认识了她,也开启了她的时尚之旅。

  纯棉是李小燕时装设计中永恒的主题,改变纯棉面料过去在人们心目中廉价、应用受局限的固有形象,是她带给大家的全新理念。在李小燕的设计中,纯棉不仅可以仿造丝绸等轻薄面料,更可以制出厚而保暖的面料,它早已成为了既环保、舒适又时尚、具有强烈可塑性的材质。

  多年以来,李小燕对纯棉的热爱,让喜爱时尚的朋友们对其执着的理念以及这份坚持而感到肃然起敬。

  2010年,在由中国国际时装周组委会与日本旭化成集团共同举办的“旭化成中国大奖”上,让众多中国顶级设计师为环保的共同理念而走到一起。中国十佳设计师李小燕以“行走”为主题的设计作品及热爱纯棉的设计理念,获得2010年旭化成·中国时装设计师创意大奖。

  在2011年旭化成·中国时装设计师创意大奖秋冬季发布会上,设计师李小燕将携手日本旭化成集团,以推动环保、热爱生命、用时装设计来美化生活为主题,上演一场时装的饕餮盛宴。

  与此同时,中国首席名模王诗文将担任旭化成集团2011年度代言人。这位曾经勇夺中国模特之星大赛冠军的名模,一直以来,虽给人们带来邻家女孩般的印象,但她对服装的完美演绎却让人们难以忘怀,从中国国际时装周的舞台走向了国际秀场的王诗文,其独具韵味的东方美,不仅征服了众多国际品牌及设计师,也受到了来自亚洲时尚人士的喜爱。

  亲切、聪颖、自信、开朗……均已成为王诗文的美丽符号,然而对环保事业的热衷以及对生活的热爱,促成了这次她与旭化成的携手。

  2011年,在宾霸的绿色主张中,在旭化成的人文关怀中,在王诗文的完美演绎中,我们将为这样一朵美丽的花而喝彩!

  在李小燕一直坚持的绿色环保理念中,大自然始终占有着举足轻重的地位,而这大自然的原点则是土地,这生命的行走更是以土地作为出发点。身处大千世界的人们,犹豫、回首,甚至是停顿也都只是前行过程中的一个插曲,而我们的目光也锁定在遥远的地平线上。

  地平线的背景与人们除去浮躁的轮廓相映成趣,也许在洗尽铅华之后,人与人之间唯一不同的只剩下了轮廓,而这属于自己的完美轮廓则倒映出一路走来的艰辛。

  不见花绿的颜色,平淡朴实中透着大自然的和谐情调。来自大自然的原材料织物与肌肤相触碰后擦出了意外的火花,于是以《行走》为主题的设计作品应运而生。

  它没有繁复的款式,没有复杂的肌理,更没有多余的装饰面料,只有清新淡雅的随意印花。这与城市的气息大相径庭,带给人们另一番景象,那便是旭化成宾霸所要表达的环保及对生命的热爱。

  李小燕在不经意间透露出几分随意,而这几道分割线也恰到好处地锦上添花,简单利落的剪裁为肌肤罩上了一层保护套,它们如此的贴近,犹如大自然般的呵护。

  当人们面对崎岖与坎坷时,那些花草与植物却带来了大地的温暖。也许这种温暖正是现代社会中所缺少的,当人们因距离的日益增大,而愈发感受不到美的时候,一丝温暖由然而生。

  在褶皱营造的立体世界里,贴合人体轮廓的剪裁,让人体的美因面料与设计的相结合而散发出来,体现着个体的特性,而这实实在在的存在感则是生命与自然的一种融合。

  当宾霸面料经过更为贴身的剪裁后,彰显出一个个清晰的轮廓,于是,透过千姿百态的轮廓,人们从中读出了复杂的元素。在卸下脸谱后,人们愕然发现,原来这是如此的完美,又如此的个性,它是大地恩赐给我们最珍贵的礼物。

  旭化成宾霸的柔软及舒适感就像人们的第二层皮肤,在不伤害任何生命的情况下我们拥有了它。在李小燕的巧妙设计中,在简单的款式上进行了炫丽的点缀,让时装像破茧的蚕蛹一般,从“孕育”和“轮廓”中脱颖而出,于是在了地平线上,与面料融合的身体成了展示的舞台,将这只有大自然才能赋予的奢华,展示的淋漓尽致。

  其实,我们一直都在地平线上,从未离开,只是迷茫中失去了那个远在天边的坐标。低碳、绿色、环保是旭化成和我们永远不变的追求!

来源:中国纺织经济信息网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商