您现在的位置:首页 > 服装信息 > 辅料面料 > 正文
石狮布料市场延至四面八方
Θ中国服装款式网  辅料面料栏目  添加时间:2011-02-18

  “瓜”在本地,“瓜藤”延伸至四面八方。这是石狮布料市场“总部经济”的形象比喻。据了解,目前该市场经营户以石狮为研发和营销总部,在江浙、广东、成都、北京等全国各地的分公司和销售网点已达3000多个。

  几年来,石狮布料市场不断发展壮大,并依托本地市场延伸到了全国各大纺织品市场和产业集群地。据分析,其成效主要得益于“三大法宝”和优势:一是研发创新;二是产业链优势;三是总部经济。石狮市布料同业公会坚持研发型贸易的发展模式,引导和带领会员企业不懈创新,与织造染整、服装企业等上下游产业链紧密配合,不断快捷地研发出引领市场潮流的休闲面料新品,促使石狮休闲面料在国内外的影响力一天比一天大,同时促成了当地总部经济的不断形成。

  当前,做强总部经济已成为全国轻纺市场的一大竞争点,全国纺织品市场正朝着上规模、上档次的大型轻纺市场集聚。为做强石狮纺织品市场发展总部经济,去年年底,市委、市政府审时度势,率业界代表赴广东和江浙轻纺市场调研,并专门召开“石狮国际轻纺城”建设专题会议,在存量土地十分紧张的情况下,作出了建设“石狮国际轻纺城”的决定,并拟定于今年4月份“海博会”期间举行“石狮国际轻纺城奠基典礼”。

  此举,使广大布料经营户发展信心倍增,纷纷认为,这是壮大发展和提升石狮布料市场的一大机遇,作为布料市场的一员,更应以主人翁的姿态,积极投身于“石狮国际轻纺城”的建设和招商工作中,推动“石狮国际轻纺城”的早日建成,并尽快形成新的总部经济优势。

  在13日举行的新春座谈会上,石狮市布料同业公会向广大会员企业进行了再动员,要求会员企业珍惜这一难得的发展机遇,做大做强本地总部,促使市场跃上新的效益和发展平台。

来源:石狮日报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商