您现在的位置:首页 > 服装信息 > 服装信息 > 正文
服装出口将向高档次高质量转变
Θ中国服装款式网  服装信息栏目  添加时间:2006-01-05

“2006年将成为深圳服装出口企业的一个新起点!”虽然远在哈尔滨,深圳市服装行业协会会长、深圳华丝企业股份有限公司董事总经理翟小平兴奋之情透过电话传来,“2005年对纺织品服装企业来说是多事之秋,不过现在对欧美出口受限纺织品配额数量终于明确。

2006年整个纺织品服装外贸经营秩序将恢复到稳定、有序状态。这是深圳纺织品服装出口的一个拐点,也是一个新的开始。”

“对中国纺织品服装出口企业来说,今年的情况肯定比去年好。”他高兴地说:“在公平、公开、明晰的外贸出口环境下,企业要做的只是根据自己已获得的出口配额,把握机会安排出口。”

他同时分析指出,70%的出口配额按照全国相关企业出口实绩直接分配,30%公开招标。“吃不饱”的企业还可通过企业间的转让获得配额。

当记者提及,在明朗化的外贸出口环境下,2006年华丝公司出口数量应该会比2005年有大幅增长时,他否定了这一说法。并表示,从企业角度来说,目前并不希望出口数量有大幅增长。今年企业更关注的是服装的质量、档次和品种,并将在这些方面下更多功夫,更多地思考以后的路怎么走。摆脱以价格为主的低层次竞争,转向更高档次的质量竞争,转变增长方式,调整出口产品结构,通过提高纺织品服装的质量和档次,提升在全球市场的利润空间是中国企业必然之路。

“2006年,对纺织品服装企业来说,这是一个新的开始,也是一个新的机遇。”他表示,“提升产品质量是一个过程,不可能一蹴而就,但这是纺织品服装企业发展的一个必然方向,向高附加值产品转变,才能有效避免欧美等发达国家对中国纺织品出口设置新的贸易壁垒。”

来源:深圳特区报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商