您现在的位置:首页 > 服装信息 > 服装信息 > 正文
襄阳路上演“最后的疯狂” 各路买家纷至沓来
Θ中国服装款式网  服装信息栏目  添加时间:2006-02-13
   “春节那边生意不要太好哦,几乎天天人挤人。”这几天,记者从身边好几个朋友口中听到襄阳路市场近日人气很旺的消息,特地走访后发现:春节里当然是放假的本地人和各地游客捧场,这两天则是还在放假中的学生族和购买情人节礼物的顾客光顾的多。其中,不少人都抱着这样的心态:襄阳路市场很快就要撤消了,何不一次买个够呢?

  背包拎包箱包一网打尽
  结束春节假期开始上班的叶小姐这两天心情颇佳---春节里置办的新衣、新包在办公室同仁中大受好评,最让她得意的是,这些在朋友眼中很"挺刮"的东西其实并没有花很多钱:"都是从襄阳路市场淘来的,不但款式时尚、做工考究,价钱也很便宜。"
  叶小姐平时工作很忙,不太有时间逛街,"听说襄阳路要拆了,这次我把各种大小、适合不同季节用的背包、拎包、箱子都买全了,加起来有几十个呢。"
  记者昨天也走进襄阳路一家专卖箱包的商铺,正碰上两个打扮入时的姑娘在与店主讨价还价,其中一个春节里刚刚在这儿"血拼"过,现在是带着同事来买的。店主告诉记者,他的生意一直蛮好:"最近几个节日碰到一起了,很多顾客一买就是好几个,不光给自己买,也有买去当礼物送的。"

  各路买家关心去向
  记者又佯装顾客走进了另一家专卖箱包的铺子里,一个说话带北方口音的中年男子走进来,熟门熟路地打开柜台上的商品目录册,点了几个款式说要买。趁店主去取货,他和营业员聊起了商铺的将来。
  记者借着选购的机会从营业员口中得知,在襄阳路市场要撤消的消息得到确认后,半数以上的顾客在买东西时都会打听商铺今后的去向,"上海本地顾客问得最多,导游、老外有时也会问起。"

  多数店主仍在进货
  最善于"捕捉"商机的黄牛这段时间找到了揽客新招,一有顾客对他们口中的"名牌"表示出一点兴趣,他们就会以"这里马上要拆了,以后想买就不一定能买到了"为诱饵来吸引顾客,有的人还不忘加上一句"现在买肯定便宜"。
  但几乎没有一家店铺现在开始"抛售"库存商品,事实上,大多数店主还像往常一样,仍然在不断地进货。
  C区一家鞋店的老板来襄阳路市场做生意的时间还不长,"除了襄阳路,我对上海的其他地方还不太熟悉,这里拆掉以后我可能还是跟着大部队走吧。"而B区一个服装商铺的老板老杨则是从当年的华亭路搬到襄阳路来的,"前不久我也去其他几个市场看过商铺,但还没有看中,所以今后我可能就不再做服饰买卖了,具体做什么,现在还没想好。"  

来源:新闻晚报 王珮
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商