您现在的位置:首页 > 服装信息 > 服装信息 > 正文
挑选一款心爱的衬衫 尽情展现女性的干练、洒脱
Θ中国服装款式网  服装信息栏目  添加时间:2014-08-26

衬衫仿佛是集优雅、性感与洗练洒脱于一身的服饰综合体,她可以将衣领最上面的那一粒纽扣系上,宣示着令人不可直视的高贵气质;她也可以穿着白色、略有些透明的男式衬衫,一现慵懒之美感。

与长裤、领带等服饰一样,衬衫同样是由男装演变而来,但种类更加丰富,且风格迥异。其造型语言主要体现在领型、袖头以及面料等元素上。从款式造型来看,大致可分为合体式衬衫与宽松式衬衫两种。

合体式衬衫廓形明确,多采用简洁、利落的线条处理,简单的分割线,简洁的款式细节,没有过多的修饰,仅仅是通过优质的面料将人体的轮廓展现出来。此类衬衫多适合于与通勤装相搭配,可单独穿着,佩戴简洁而细腻的饰品即可彰显出独特的女性气质。面料多采用棉、麻、丝等天然纤维,穿着舒适而透气性能良好。当然一件经典的合体式衬衫更是各类混搭风格的必备单品,一件纯白的经典款,遇上复古、街头、欧美等任何风格,都能奇妙地与之融为一体,展现你的穿着品味。

宽松式衬衫则更多地表现了如同英国绅士般优雅而又不失率直、洒脱的中性气质。直线的廓形、夸张的长度、跳跃的色彩,再多的不可思议都能被宽松式衬衫很好地诠释出来。

来源:中国品牌服装网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商