您现在的位置:首页 > 服装信息 > 服装信息 > 正文
制服的穿着与搭配 郑州红叶服饰与您分享
Θ中国服装款式网  服装信息栏目  添加时间:2014-08-22

制服在穿着与搭配上应当力求色彩单一而偏深。在一般情况下,一套制服里,上衣、裤子或裙子最好采用同一种色彩。为了庄重、耐脏等等原因,制服通常不宜采用浅色、花色或艳色。根据常规,可为商界制服所选择的、符合如上要求的色彩,大体上仅有蓝、灰、棕、黑等几种。蓝色的制服表示严谨,灰色的制服表示稳重,棕色的制服表示文雅,黑色的制服表示高贵,在世界各国,它们都是最为常用的商界制服的“基本色”。

二是应当在为制服进行色彩搭配时,在总体上要坚持“三色原则”。它的主要要求是:与制服一同穿着的衬衫、领带、帽子、鞋袜,包括制服本身在内,其色彩应在总量上被限定在三种以内。这种作法,可使配色的效果最佳。具体而言,商务人士在穿制服时,全身一色未必不可,全身两色不能算少,但是致多不宜超过三色。否则,全身的色彩就会乱套。遵守“三色原则”,主要是为了体现出商界人士简洁大方的整体风格。具体进行操作时,有两点务请切记:其一,采用两色或三色时,最好使其中的一种色彩为白色。其二,不论是采用双色还是三色,都不要按等比对其进行搭配。

此外,除本单位的标志之外,制服上不宜出现任何图案或饰物。当然,工作服在款式上要雅。商界的制服,总的要求是雅气端庄。它既应当突出自己的实用性,又应当有意识地使之传统而保守;它既应当与众不同,又不宜一味追逐时尚,甚至走在时尚之前;它既应当体现出本单位的特色,又不可为了标新立异而以奇装异服的面目出现。简言之,商界人士穿上制服后,应当显得精明干练、神气十足,文质彬彬、温文尔雅,而非令人瞠目结舌、避之不及。这些要求体现在制服的款式方面,就是要求它要以“雅”为本。

具体而言,制服目前多为两件套式。即由一件上装与一件下装所构成。由于行业不同、部门不同、要求不同,制服的具体款式可谓变化多端,令人目不暇接。

制服之中的上装,有西装式、猎装式、夹克式、衬衫式、两用衫式,等等。制服之中的下装,则有裤装式、裙装式、背带装式,等等。

河南郑州红叶服饰专业定做团体西装、西服、衬衫、制服、职业装、空姐服、礼仪服、大衣、毛呢大衣、导购服、工程装、工作服。

来源:互联网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商