您现在的位置:首页 > 服装信息 > 服装信息 > 正文
金融助力实体经济,宜信“翼启云服”获得2016中小企业最满意金融机构
Θ中国服装款式网  服装信息栏目  添加时间:2016-12-19

 为深入了解中国实体企业日益增长的金融服务新需求,助力中国金融,服务实体经济,推进供给侧改革,2016年12月11日,由中国企业联合会、中国企业家协会指导,《中国企业报》集团主办的“2016中国企业发展论坛暨‘助力金融 服务实体’中企新金融高峰会”在北京正式开启。 在本次峰会中,国家发改委、中国企业联合会、 金融和经济领域的资深专家、学者、企业家代表齐聚一堂,共同探讨中国金融与实体企业的真实发展需求,助力金融服务创新,服务实体企业。

宜信翼启云服供应链金融首席创新官刘灏(右2)代表宜信翼启云服领奖

  凭借在互联网企业级金融服务领域的不断实践和探索,在此次峰会中,宜信“翼启云服”获得“2016中小企业最满意金融服务机构Top10”奖项。秉承宜信十年累积的金融科技的创新服务,翼启云服一直为中国供应链及产业链中快速成长的中小微企业带来深入、全面的金融服务支持。同时作为宜信普惠理念在企业端的一个延伸,翼启云服正在成为中国互联网企业级金融市场最佳实践者。

宜信翼启云服供应链金融首席创新官刘灏发表演讲

  在此次峰会中,宜信翼启云服供应链金融首席创新官刘灏与各方人士共同探讨了金融创新如何服务实体企业的问题。刘灏表示:翼启云服是宜信在企业金融服务领域的一个新的尝试,宜信公司10年来积累了大量普惠金融领域的实践经验,并且形成了“从小额信贷、微金融到能力建设三步走”的普惠金融发展战略。翼启云服作为宜信普惠金融业务在企业端的最新实践,希望以中国供应链及产业链中快速成长的中小微企业为切入点,进而在产业链上形成可快速复制的金融服务能力,并依托翼启云服的金融科技优势以及包涵支付、财务增值服务、企业理财等全方位的产品优势,为翼启云服生态链上的中小微企业提供“即插即用”的金融力支持。

  关于中国普惠金融三阶段论,宜信公司创始人、CEO根据宜信十年实践给出这样的理解:“第一阶段是信用获取、信用建立、小额资金的获取,从小额信贷、微信贷如何能够获取信用借款,如何能够打造信用体系,这是普惠金融的一个重要组成部分;第二阶段是多样化金融服务。普惠金融不等于小额信贷,还包括提供包括存款、理财、支付、保险等服务;第三阶段是能力建设,面向未被传统金融服务所覆盖的人群提供能力建设服务,这是普惠金融区别传统金融最大的特点”。

  目前宜信“翼启云服”已经将企业级金融服务输出至国内生鲜行业、旅游行业、建材行业、商超等行业,在此合作基础上,翼启云服将坚持走产融结合的道路,并希望翼启云服平台可以在各产业取得更大的成功并为行业带来更大的服务价值。“相信随着企业对于自身体量壮大的需求以及产业链的生态完善需求,未来将会有更多企业在翼启云服的企业级金融服务中受惠“,刘灏表示。

中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商