您现在的位置:首页 > 服装信息 > 市场营销 > 正文
RAMPAGE与麦考林合作,一年销售过亿
Θ中国服装款式网  市场营销栏目  添加时间:2010-09-13
   进入中国仅仅一年时间,就取得了上亿元的销售额,并实现高水平盈利。美国时尚品牌RAMPAGE与中国最大的线上服装销售企业——麦考林的合作,不仅令它的所有者美国艾康尼斯集团非常惊喜,也给其他准备进入中国,或者在中国本土市场发展进入胶着状态的跨国公司以很好的经验和借鉴。

  RAMPAGE是美国艾康尼斯集团旗下著名的年轻时尚品牌。作为美国时尚产业增长最快的上市公司之一,艾康尼斯集团旗下拥有众多深受消费者追捧的时尚品牌,如Badgley Mischka,London Fog, Candies, Rockwear等,其中RAMPAGE以鲜明的风格,独特的个性,超值的价格,备受美国年轻人的推崇。

  与其他跨国品牌一样,中国广袤的市场也引起了艾康尼斯的关注,如何把RAMPAGE这个优质品牌引到中国这个新兴市场,如何将美式风尚与中国本土特色相结合?如何在陌生的市场打开销售渠道?众多跨国品牌在中国的折戟沉沙,使艾康尼斯集团对进入中国十分谨慎。

  2009年,艾康尼斯中国有限公司,经过考察发现了麦考林这个独特的商业模式。麦考林将传统的目录销售,与新兴的电子商务相结合,并开设实体店铺。可以使品牌获得精准推广的同时,在短期内迅速拓展通路。

  艾康尼斯与麦考林洽谈的时机,正逢麦考林在电子商务领域发力,其电子商务平台在经过短期优化后,一跃成为中国最大的女装电子商务企业。RAMPAGE借助麦网这个销售平台,仅仅在一年内就创造了上亿的销售额。麦考林已经在时尚领域驰骋多年,充分了解中国消费者的习惯和需求,拥有过千万的现成客户群,高效的市场推广手段,一流的设计师团队,成熟的供应链体系和覆盖全国的物流仓储系统。电子商务模式轻资产低投入,无需大量租金水电人工等传统零售费用,极大的压缩了成本,麦网的规模效应又使边际成本降到最低,RAMPAGE很快实现了高水平盈利。

  对于RAMPAGE品牌来说,与麦考林的合作轻松而愉快。艾康尼斯中国有限公司负责人表示,在签署合作协议后,麦考林针对中国消费者的特点,对产品进行了本土化的改良,后续包括生产、拍照、库存、销售、配送等,这些令跨国公司头疼的业务,都由麦考林全面负责运营。RAMPAGE在中国的快速发展,使艾康尼斯总部感到惊喜万分。

  据悉,2010年,麦考林进行了百货化的更多尝试,除了自有品牌EUROMODA和合作品牌RAMPAGE外,麦网扩大招商,与众多的品牌实现合作,凭借麦网的人气和平台优势,为这些品牌的快速发展助力,麦网已经由麦考林自有品牌的专有销售渠道,变成领先的线上时尚百货公司。

  对于众多的跨国品牌,甚至本土企业来说,在品牌进入市场初期,与麦考林这样的平台进行合作,不仅可以迅速打开知名度,而且成本低、效率高。综观整个零售领域,电子商务的转型是未来的明显趋势,品牌企业如何顺应这一趋势,在未来的市场中抢占先机,与麦考林这样的电子商务龙头企业合作,无疑提供了借鉴和更优的平台。

 

 


 

来源:不详
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商