您现在的位置:首页 > 服装信息 > 市场营销 > 正文
如何快速找到好的产品?
Θ中国服装款式网  市场营销栏目  添加时间:2010-09-26
    本文适用于三类群体:代理商、消费者和欲打击竞争对手并抢占更多市场份额的厂商。

    代理商如何快速找到好的代理品牌?

    消费者如何快速找到好的产品?

    厂商如何更好的打击竞争对手、诱导消费者选择自己的产品而非竞争对手的产品?

    以上问题的答案,皆在以下。

    如何快速找到好的产品,笔者认为可以通过以下三个方面来判断:

    首先,看企业的实力。说得直白点,就是看企业的注册资金、员工人数、整体规模等等,其中,最核心的就是看企业的注册资金。

    以软件行业为例。如果一个软件企业的注册资金在50万以上(含50万),那就说明这个软件企业具备了一定的实力;如果注册资金在100万以上(含100万),那就说明这个软件企业在行业内具备了相当的规模和实力,综合实力较强,其产品和服务将有较大保障。反之,如果一个软件企业的注册资金就是10万、20万,甚至就是那么几万,乃至于没有注册成为公司、企业,那么这种软件企业综合实力肯定非常弱小,产品和服务没有多大保障。

    注册资金在很多时候,就是企业实力的一块敲门砖;代理商选择代理品牌,或者是消费者选择产品,很多时候通过了解企业的注册资金,就可以“窥一斑而见全身”,减少犯错误的机会。

    其次,看企业的专业性。众所周知,“术业有专攻”;凡是专业从事某个领域的企业,在该领域的综合实力是要强于从事多个领域的企业。

    我们知道,格力在国内空调领域独领风骚多年,很重要的一点就是格力专注于做好它的空调产业,而没有象其他很多家电企业一般,“多元化扩张”,“因为专,所以精”。一直到现在为止,格力空调的口碑和市场份额都是大家非常认可的。

    同理,有些企业注册资金很吓人,但是他们介入的领域也是极其众多。这些企业,除了极其少数几个核心产业以外,其他产业仅仅是“挂羊头,卖狗肉”,核心竞争力远远比不上那些专注于做某个领域的企业。

    这个道理大家都明白。所以,不管是代理商,还是消费者,在选择产品时,尽量选择那些专注于做某个领域的企业,这样风险更低,增长潜力更大。

    第三,看产品的价格。通过上面两步,结合我们自身需求,我们就可以列出比较符合我们需要的品牌,最后通过价格,综合评定,从而找到最合适的产品。

    实际上,当我们走完上述两步后,我们就可以列出一系列比较符合我们需求的品牌名单,然后逐一询问其价格。基本上,在这些“同类型、同档次”的品牌名单中,我们可以遵循“谁的价格最低,我们就选择谁”这个原则。

    这一原则,同时也是我们在市场竞争环境中寻找“性价比最高产品”的原则!

    以上所述,即为快速找到好的产品的“捷径”,虽然偶有偏差,但是整体策略是正确的,同时也是非常实用的。

 

 

 

   文章

来源:中国营销传播网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商