您现在的位置:首页 > 服装信息 > 市场营销 > 正文
真正的生意是“三赢”!
Θ中国服装款式网  市场营销栏目  添加时间:2010-10-13

    这是我去年夏天在杭州某一个红绿灯拍摄的一张的照片,不知道你看后有什么感受,我第一感受就是杭州人真幸福,大热天在等红绿灯还有遮阳棚,下雨天也可以遮挡遮挡。品质城市,老百姓的生活品质就是高。但是当初之所以拍下来,就是感觉这个商业项目很新鲜,计划给老家朋友看看能否在老家的十字路口也整一这家伙,很为这个商业奇才惊叹!又能做广告赚钱,还得民心,也得到政府支持,“三赢”的活真干得漂亮!

     今天因为找一些图片素材,我又一次翻到这张照片。引发我的再度思考,因为职业的原因,我想到我们的生意,我们一直在探讨什么是生意?怎么做生意?而这张图片不是告诉我们一个很明白的道理:生意最高的追求境界不就是跟这张图片阐述的道理一样-----三赢局面。也许我们经常听到“双赢”的名词,真正智慧的生意笔者认为是三赢局面。我们的门店的三赢局面是什么?你也许可以理解为:消费者赢、员工赢、老板赢。也可以理解为:公司赢、客户赢、消费者赢。一个品牌的三赢局面你可以理解为:公司赢、客户赢、消费者赢,当然也可以理解为:社会赢、企业赢、消费者赢,我们可以从不同角度去答出很多的“三赢”。但是,智慧的你有没有发现,在我们这些假设的三赢中,出现频率最高的是谁?消费者,对!所以在我们生意的任何角度分析中这“三赢”中消费者是必须要去考虑的,也是最能达成持久的“赢利”的。从该图片,我们可以真正知道什么叫得人心得利益。从个人的直观感觉,不管这个商业模式给这个思考以及执行者创造多少价值,但是面对这样的对老百姓有好处的商业,我真心的希望这样的商业越多越好!你的理解呢?

                                                                  

来源:中国服装在线网
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商