您现在的位置:首页 > 服装信息 > 市场营销 > 正文
宜信普惠牵手贵州环雷公山国际马拉松
Θ中国服装款式网  市场营销栏目  添加时间:2016-10-31

10月28日,以原生态风光著称,富有浓郁苗族、侗族地域风情的“2016贵州环雷公山超100公里国际马拉松”拉开战幕,该赛事是国内首个由国家体育总局批准的多日、超长距离马拉松比赛,也是目前国内唯一一个多地点、多赛段、三日赛程的超长马拉松跑国际挑战赛。最具创新意识的知名普惠金融旗舰企业宜信普惠作为本次赛事官方赞助商,为饱受雾霾之苦的跑友开辟出跑马新秘境,也为此次赛事的创新与挑战精神助力。

体育“IP” 化身品牌“CP”

在近年来多次大型国内、国际体育赛事中,频现宜信普惠品牌动作。金融和体育听起来隔行又隔山,作为普惠金融的代表品牌之一,宜信普惠缘何跨界钟情体育赛事?

随着中国经济发展与社会进步,关注、参与自己喜爱的体育运动日益成为中国高成长性人群的一种生活新时尚、新信仰,他们事业处于上升期,具有拼搏进取的精神,是大众体育的高频、重度参与者。体育赛事往往成为凝聚大众注意力的大“IP”,也就成为品牌营销的新竞技场。宜信普惠定位于服务实体经济、服务高成长性人群、服务创客,为他们的事业提供综合性的普惠金融服务和能力建设。体育活动的受众与宜信普惠目标客户有着非常高的重合度。

体育营销将品牌理念与体育精神结合,有着巨大的影响力和号召力,能迅速扩大品牌知名度。宜信普惠通过体育营销,使品牌形象与健康、积极、向上的体育文化联系起来。跑步因其参与门槛从有着广泛的群众基础,而马拉松兼具身体锻炼与精神磨砺功能。作为G20数字普惠金融研究课题专家组成员,宜信首席战略官陈欢也是跑步爱好者,在他看来跑步过程中,可以思考,许多难题想着想着就知道该如何解决了。马拉松代表着一种意志坚韧、自强不息、挑战自我、阳光向上的气质,这正与宜信普惠企业精神有着完美契合。

步伐既深且远——在少数民族地区不乏宜信普惠的身影

本次马拉松赛事举办地贵州是宜信普惠进入的重要地区,在其全国251个城市、93个农村地区业务版图中举足轻重。普惠金融兼具商业可持续与社会福利的平衡,因其理念认知、实践诉求,实践推广是世界性难题,中国经济社会发展区域性差异大,更是并不容易,中国是全球普惠金融发展的重要阵地,宜信作为在中国推广普惠金融的早期实践者,特别注意结合国情、地情特点推进普惠金融落地,一直在引领着普惠金融在中国的创新与发展。这也是 “宜信数字普惠金融案例” 能被哈佛商学院案例库收录、以及结合其实践经验总结推出的普惠金融报告《普惠金融的中国实践:技术驱动变革》原因所在,该报告被译成英文,成为国际普惠金融领域重要研究性文献,越是中国性、地域性的越具有世界性的价值。

随着多项体育赛事在各地纷纷开展,宜信普惠品牌历次体育营销需要精心规划对赛事类型、举办地区的选择。在宜信首席品牌官吕海燕看来,区域性品牌策略也应该成为普惠金融事业模式创新的重要举措。本次马拉松赛事举办地是苗族侗族典型聚居地,宜信普惠通过赛事赞助在民族地区领跑一次普惠金融的马拉松 。当前,宜信普惠的服务已经深入蒙新、云贵、陕甘宁青等少数民族聚集省区。

中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商