您现在的位置:首页 > 服装信息 > 商业报告 > 正文
加拿大11月份通货膨胀率微降衣服价格明显下跌
Θ中国服装款式网  商业报告栏目  添加时间:2010-12-29
生意社12月29日讯 根据加拿大统计局资料显示,随着10月份通货膨胀率增长至2.4%之后,11月份的通货膨胀率微降至2%的水准;其主要原因为加拿大11月份的能源与食品价格增长逐渐趋缓,以及衣服价格明显下降所致。

  由于物价指数在10月份升至令人惊讶的2.4%,所以11月份的统计数据颇令人关注,不过11月的通货膨胀率已呈现下滑的趋势,显示加拿大通货膨胀率已回复到正常水准;这应可使加拿大央行行长Mark J. Carney大幅减轻原先担心维持低利率会促使物价急速上涨的压力。

  但数据同时显示,加拿大许多主要消费品的价格与去年同期比较,均呈现上涨的趋势,其中包括食品、汽油、电力和家庭装修等费用,但增长速度较10月份的涨幅为低;其中,汽油价格从10月份上升逾8.8%降至7.2%,食品价格则微涨1.5%,新车的售价则增加3.9%,以及住家装修费用提高4.6%,但上述价格的涨幅都相较于10月份来得小。

  其他如蔬菜、衣服、不含酒精的饮料和贷款利率都相较于去年同期低;其中,鲜蔬价格约跌4.4%,贷款利率则下降至2.7%,女装价格跌幅约6.9%,摄录影设备的价格更大幅降低14.8%,及以家具价格较去年同期降低2.9%。就地区物价指数方面,加拿大各省的通货膨胀率在10月份都稍微增加,其中以安省涨幅最大,年平均达到3%,而亚省则为最低,通货膨胀率仅0.1%。

 

来源:不详
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商