您现在的位置:首页 > 服装信息 > 商业报告 > 正文
2010家纺业发展方向:跨界合作 共建联盟
Θ中国服装款式网  商业报告栏目  添加时间:2010-12-28
生意社12月28日讯 要问2010年家纺行业什么观点最受认同?什么行为代表了行业的发展方向?不难看出那就是跨界合作、共建联盟。

  自年初原材料开始大幅上涨时,上下游企业就开始构建联盟、完善产业链,站在同一条战线上的面料企业与家纺企业,共同平摊了利润,同时也共同承担了风险。

  今年8月,中国家纺协会又正式提出家纺、家居、家饰企业的跨界交流,将三者集中到中国国际家纺展上,取得了良好的效果,不但丰富了参展产品的种类,并且为观众呈现了一种新型的家居生活理念。

  12月初,由化纤、棉纺、印染、家纺4家协会联合主办的功能性家纺论坛再次引爆了合作之势,四家协会首次坐在一起,共同探讨功能性家纺发展的前景及上下游产业链所能作出的贡献,以及新的合作模式。

  当我们向企业了解他们最想知道的问题时,发现大部分问题殊途同归,都落在一个词——合作上。水星家纺总经理李裕陆向记者表示:“异业联盟在家纺行业中,还是一种比较创新的商业运行模式,我更想听听其他企业对打造这片双赢市场的见地。”莎鲨集团品牌总监袁凌则谈到:“目前家纺企业对联盟都很感兴趣,但真付出行动的却不多,所以合作的根本问题就在于其目的是否一致,终端在执行层面的可操作性十分重要。此外,莎鲨最想了解行业中的新型纤维、技术、染化料等信息,以整合信息资源来促进整个产业结构的提高。”这已不是一个单打独斗的时代,而是一个深入合作、不断寻找最佳合作伙伴的时代。原材料涨了、时代发展迅速了,让企业意识到肩并肩一起走更容易在这个时代生存,当一阵猛烈的风吹过,单枪匹马的企业轻易就能被吹走,而携手作战的企业却仍能牢牢地盘踞在自己的地盘上。

 

 

来源:不详
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商