您现在的位置:首页 > 服装信息 > 政策信息 > 正文
新版国际生态纺织标准出台
Θ中国服装款式网  政策信息栏目  添加时间:2011-01-26

  近日,2011版国际生态纺织标准(Oeko-Tex Standard 100)出台,经过3个月的过渡期后将正式生效。深圳检验检疫局提醒相关企业,应密切关注国际生态纺织标准动态,充分解读新版标准的要求,积极应对。

  新版标准与2010版相比,部分内容进行了调整。一是增加了禁用物质,二是修改了含铅限量。

  名词解释

  Oeko-Tex Standard 100于20世纪90年代初由国际环保纺织协会开发制定,是分析评估纺织品有害物质的先驱标准,原则上每年更新一次,其“信心纺织品”标签已成为世界上应用最广、影响力很大的纺织品有害物质的检测标志,是绿色环保纺织品的代名词,获得Oeko-Tex认证的纺织品在发达国家和地区深受消费者青睐。

 

来源:广州日报
中国服装款式网 (Yfu.cn) 版权所有
中国服装款式网 网络事业部 国内领先的服装款式、时装发布会、时装走秀、时装周视频、服装设计、流行款式设计效果图提供商